Couteau de cuisine japonais pour découper les fruits et légumes, NAKIRI SHUN CLASSIC DAMAS, 16.5 cm
Longueur de lame | 16.5 cm |
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Composition | Acier |
Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Compatible lave-vaisselle | non |
Compatible micro-ondes | non |
Région de production | Seki - préfecture de Gifu |
Type d'acier | VG10/Damassé |
Composition du manche | Pakka-Wood |
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La conception de nos couteaux
La préfecture japonaise de Niigata a toujours été le haut lieu japonais du travail ancestral du métal, en particulier la région de Tsubame-Sanjo du nom des deux villes qui la forment.
L'histoire locale du métal prend sa source dans le lit de la rivière Igarashi qui traverse Sanjo : c'est là qu'ont été découvertes des particules de fer il y a huit cents ans.
La particularité des couteaux japonais, c'est leur alliage spécifique d'acier carbone forgé avec de l'acide borique, donnant ainsi à leur lame, la dureté qui fait leur notoriété à travers le monde.
Créer chacune de ces pièces en respectant la tradition requiert du temps, mais aussi de nombreuses étapes. Elles nécessitent de maîtriser des compétences manuelles sont transmises de génération en génération.