Précédent
Suivant

Thé vert japonais, SENCHA SUPERIOR JŌTŌ, 100g, Ujitawara, Kyoto

24,26 €
TTC
Poids 100 gr
Origine du produit Fabriqué au Japon
Temps d'infusion 2 minutes
Température 75°C
Moment de la journée Journée

Délais de livraison :

  • 2 à 4 jours ouvrés pour la France, Belgique et Suisse.
  • 3 à 6 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
  • 5 à 9 jours ouvrés pour les DOM TOM, Canada et autres pays.

Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France. Plus de détails sur la livraison en cliquant ici.

Origine : Japon (Ujitawara, Kyoto)

Ingrédients : Thé vert japonais

Le Sencha Superior offre un excellent équilibre entre qualité et valeur. Ses caractéristiques incluent un goût riche et doux ainsi qu'un arôme rafraîchissant et délicat. L'harmonie est fine et généreuse. Le Sencha est récolté trois ou quatre fois par an, mais à chaque récolte, la qualité du thé diminue légèrement. C'est pourquoi la première récolte, ou Ichiban Cha, est la meilleure.

Le Sencha contient davantage de catéchine, un nutriment bénéfique, par rapport aux autres thés verts, car il est cultivé en plein soleil, ce qui lui donne une couleur jaune-verte. Le Sencha a un goût légèrement astringent et dégage un merveilleux parfum de fraîcheur.Comme décrit précédemment, le goût riche et doux ainsi que l'arôme rafraîchissant et délicat de ce thé créent une harmonie fine et généreuse, offrant un excellent rapport qualité-prix. Pour profiter au maximum de ses vertus, il est recommandé de le laisser infuser 2 minutes dans une eau à 75°C.

Le thé vert de Ujitawara, une région renommée au Japon pour la production de thés de haute qualité, offre une expérience sensorielle exceptionnelle. Ce thé est cultivé dans des conditions idéales, au cœur des collines vallonnées d'Uji, dans la vieille ville de Kyoto, où la tradition japonaise du thé vert a débuté il y a plus de 1 000 ans. Aujourd'hui, au Japon, lorsqu'on évoque du thé vert de haute qualité, on pense à Uji. Le climat brumeux, les collines en pente, les journées chaudes et les nuits fraîches offrent un cadre idéal pour l'épanouissement des plants de thé. Si vous prenez le train pour Kyoto, vous traverserez de nombreuses magnifiques exploitations de thé vert à Uji, et vous pourrez déguster la large variété de délicieux thés verts disponibles dans les boutiques spécialisées et les restaurants de la région.