Thé vert japonais grillé au Matcha, MATCHA IRI GENMAICHA / MASUDAEN, 100g
Poids | 100 gr |
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Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Temps d'infusion | 1 minute |
Température | 75°C |
Moment de la journée | Journée |
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Origine : Japon (Kakegawa. Shizuoka)
Poids net x sac: 100g / 3.5oz
Ingrédients : Thé vert japonais, riz soufflé, Matcha
Le Genmaïcha (玄米茶) littéralement « thé au riz marron », est un mélange de Thé Vert Japonais et de riz sauvage soufflé. Il obtient ainsi une saveur chaleureuse totalement unique qui n’est pas sans évoquer le café. Le Genmaicha possède les mêmes vertus que le thé vert, car il en est principalement constitué.
Le Matcha (抹茶), qui signifie «thé finement broyé» ou «poudre de thé» est, comme son nom l'indique, un thé qui a été réduit en poudre. Ce type de thé n’est pas seulement préparé d’une manière spéciale, il offre également des bienfaits exceptionnels pour la santé. Le Matcha offre des propriétés médicinales particulièrement puissantes car contrairement à une infusion traditionnelle, l’intégralité de la feuille est ingérée avec tous les éléments nutritifs qu’elle renferme. Il a un puissant effet détoxiquant pour le foie.
Il peut encore être mélangé à d’autres ingrédients pour des recettes de cuisine (crème glacée, gâteau, smoothie, etc).
Pour profiter au maximum de ses vertus, il est recommandé de le laisser infuser 2 minutes dans une eau à 55-60°C (en fonction de sa qualité). Il est à noter qu’au delà de 2 minutes, du tanins se libère dans l’eau qui inhibe certains effets positifs du thé vert sur la santé.